Рецепт баклажанов в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов в масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциярастительное маслоголовка чеснока – 1 шт.соль – 2 ст. л.баклажаны – 1 кгРецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.Залить в банку прокаленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
УРА!!! Свершилось! Я сделала баклажаны в масле! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!