Зеленый борщ со щавелем и яйцом

  1. Маргарита_Ж

    Маргарита_Ж Маргарита Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Зеленый борщ со щавелем и яйцом
    Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!
    Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.
    Количество порций: 3 - 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Жирная свинина — 300-400 Грамм
    • Щавель — 1 Пучок
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Корень пастернака — По вкусу
    • Корень петрушки — По вкусу
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.
    3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.
    4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.
    5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.
    6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.
    7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!
     

    rybalkina91, Hogzuoj и shostina90 нравится это.
  2. eogwrvxo

    eogwrvxo Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Краутман К

    Краутман К Краутман

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, готовила зеленый борщ со щавелем и яйцом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Д_Суслина

    Д_Суслина Суслина Джульетта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    очень вкусный рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Iomfyad

    Iomfyad Варя

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить зеленый борщ со щавелем и яйцом