Рецепт кекса на кефире с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийВыпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить кекс на кефире с изюмом. С довольно простым тестом справится любой новичок. Но не смотря на это, мучное изделие получится достаточно необычным за счёт добавления коньяка и цитрусовой цедры. Помимо изюма, также можно добавить цукаты. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияРастительное масло — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичный белок — 4 ШтукиКефир — 0,5 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаМука — 3 СтаканаИзюм — 0,5 СтаканаКоньяк — 1 Ст. ложкаЦедра апельсина или лимона — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаСахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбейте вместе белки и сырое яйцо до лёгкой пены.В миске смешайте кефир, муку, масло. Добавьте изюм, гашёную уксусом соду, сахар, соль, коньяк, цедру. Замешайте тесто.Введите в тесто яичную смесь. Форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.Выпекайте кекс при 180 градусах в течение часа. При подаче посыпьте выпечку пудрой. Приятного чаепития!