Рисовая паста с пряными грибами в сливках

  1. Чинаева Л

    Чинаева Л Чинаева Людмила

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Рисовая паста с пряными грибами в сливках
    Простой пошаговый рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.
    • 250 г любой рисовой лапши
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г шампиньонов
    • 350 г грибов шиитаке
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. свежемолотого перца
    • 0,5 ч. л. сушеного эстрагона
    • 0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан тертого сыра
    • измельченная зелень петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды.
    2. У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками. В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука.
    3. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
    4. Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном.
    5. Тушите 2 минуты.
    6. Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину.
    7. На это потребуется около 5 минут.
    8. Добавьте сливки, готовьте 3 минуты. При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.
     

    azyirozfo, Дашкевич В и Kuauglug нравится это.
  2. molodchaya87

    molodchaya87 Молодчая Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рисовой пасте с пряными грибами в сливках
     
    ingaa нравится это.
  3. Ulaoneoac

    Ulaoneoac Томара А

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aemwywhx и В_Пончик нравится это.
  4. Wootomn

    Wootomn Малкович Кира

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Чинаева Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    timonteeva94 нравится это.
  5. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    рисовая паста с пряными грибами в сливках прелесть, спасибо за рецепт
     
    Г_Аристова и pronina93 нравится это.
  6. aierova79

    aierova79 Айерова Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Ян_Г

    Ян_Г Ян Г

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)