Рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийВы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.250 г любой рисовой лапши4 ст. л. сливочного масла1 небольшая головка репчатого лука4 зубчика чеснока300 г шампиньонов350 г грибов шиитаке1 ч. л. соли0,5 ч. л. свежемолотого перца0,5 ч. л. сушеного эстрагона0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой1 стакан жирных сливок1 стакан тертого сыраизмельченная зелень петрушкиРецепт пошагового приготовленияОтварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды.У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками. В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука.Следите, чтобы чеснок не подгорел.Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном.Тушите 2 минуты.Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину.На это потребуется около 5 минут.Добавьте сливки, готовьте 3 минуты. При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.