Рецепт соуса болоньезе с белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Паста болоньезеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса болоньезе с белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиБекон 50 гГовядина 150 гМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 2 стебляТоматная паста 6 столовых ложекГвоздика 1 штукаБелое сухое вино 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус болоньезе с белым вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!