Рецепт лингвиней с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 892 килокалорийПростой пошаговый рецепт лингвиней с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 892 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийМорепродукты 500 гПомидоры черри 200 гЧеснок 1 зубчикЛук ½ штукиБазилик 1 чайная ложкаРубленая петрушка 1 чайная ложкаТертый сыр пармезан по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаПаста лингвини 300 гСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаСоль по вкусуВода 100 гИзмельченные помидоры в собственном соку 70 гРецепт пошагового приготовленияОтварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан