Торт Царица Эстер

  1. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100

    Рецепт торт Царицы Эстер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Торт Царица Эстер
    Роскошный двухцветный пирог для торжественного застолья!
    Очень вкусно.
    Легкий и нежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом.
    В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржа:
    • Яйца (+ 2 белка) 5 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Грецкие орехи 200 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Соль 0.2 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 250 мл
    • Сливки (33%) 250 мл
    • Лимоны 1 шт.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Белый шоколад 80 гр
    • Для посыпки:
    • Белый шоколад 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нужно сделать крем.
    2. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл. огне до кипения.
    3. Влить лимон. сок, положить лим. цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.
    4. Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
    5. В это время сделать корж.
    6. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
    7. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
    8. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
    9. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
    10. Форму накрыть бумагой для выпечки
    11. Вылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
    12. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
    13. Продолжить готовить крем.
    14. Взбить сливки.
    15. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.
    16. Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
    17. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.
    18. Все перемешать.
    19. Смазываем кремом коржи и собрать торт.
    20. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
     

  2. Yaoakugj

    Yaoakugj Дария

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт, готовила торт царицу эстер на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ulbaliv и Woueial нравится это.
  3. sh_kira

    sh_kira Шама Кира

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ageeibuq и yoivuuxxc нравится это.
  4. Suoagaoud

    Suoagaoud Аликина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    готовила торт царицу эстер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    leram нравится это.
  5. zhilyakova80

    zhilyakova80 Полина

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ncpoaaoro и Owjefiipi нравится это.
  6. Yvdioqqu

    Yvdioqqu Инна В

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Торт Царица Эстер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. aueoanez

    aueoanez Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали торт царицу эстер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. m_tonya

    m_tonya Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Emisltpuy

    Emisltpuy Осоткина Саша

    Регистрация:
    24 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!