Жаркое по-хорватски

  1. Оля_М

    Оля_М Малева Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66

    Рецепт жаркого по-хорватски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Жаркое по-хорватски
    Простой пошаговый рецепт жаркого по-хорватски хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 132 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 400 г свиной рульки,
    • 1 ст. л. томатной пасты,
    • 1 острый маринованный перчик феферон,
    • 300 г гречневой крупы,
    • перец черный
    • 400 г копченой курицы,
    • 100 г чернослива без косточек,
    • 1 ч. л. приправы
    • 1 ч. л. молотой паприки,
    • 40 г сухих белых грибов,
    • 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
    • 200 г репчатого лука,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 2–3 зубчика чеснока,
    • 20 г сметаны, 1 болгарский перец,

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
    2. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    qbjpkm нравится это.
  2. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    @Оля_М, Рецепт просто прелесть!
     
    ts_yasya и mayae нравится это.
  3. morskaya89

    morskaya89 Морская Ира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Esnoqzg и ЛесяТ нравится это.
  4. zoyav

    zoyav Валуева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого по-хорватски
     
  5. ДжульеттаП

    ДжульеттаП Джульетта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    рецептик супер!!:)
     
  6. n_vika

    n_vika Наталья Вика

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого по-хорватски ещё не пробовала:D
     
    РодионЛ нравится это.