Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОгурцы 4 кгЧеснок 10 зубч.Для заливки:Вода 2 лТоматная паста (пол - литровая баночка) 0.5 лСахар 180 грСоль 7 стол. л.Столовый уксус (9%) 120 млДушистый перец по вкусуПерец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.Готовим томатную заливку: смешать воду с томатной пастой. Добавить сюда же сахар, соль, перец. Поставить на огонь, кипятить 15 минут. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты. Теперь залить огурцы томатной заливкой, банки закатать, укутать до остывания и хранить до зимы.
Отличный вариант приготовления огурцов в томатной заливке на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!