Рецепт кальмаров с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров с чесноком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийкальмар 1, 4 кгмасло сливочное 175 гчеснок (измельченный) 6 зубчиковпетрушка (нарезанная) 3 ст. л.лимон 1 шт.соль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмаров промыть, почистить, снять пленки и разрезать пополам.Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок.Быстро обжарить кальмаров.Добавить петрушку, цедру и лимонный сок.Приправить солью и перцем.Подавать горячими.