Сметанные лепешки

  1. Лика_П

    Лика_П Пукинова Лика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    106

    Рецепт сметанных лепешек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Сметанные лепешки
    Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
    Румяные и аппетитные лепешки, которые можно намазать маслом или вареньем, медом и подавать как бутерброды к завтраку. При их выпекании по всей квартире будет стоять непревзойденный аромат, который будет завлекать всех домашних. Они получаются пышными и румяными. Выпечки получается много, поэтому можно звать не только домашних, но и угостить друзей и соседей.
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1 Килограмм
    • Дрожжи сухие — 11 Грамм
    • Вода — 280 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Масло — 150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
    2. 2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.
    3. 3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
    4. 4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.
    5. 5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!
     

    krasova92 нравится это.
  2. khanzhina93

    khanzhina93 Ханжина Роза

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eiieoqngf и М_Шило нравится это.
  3. zoxnhp

    zoxnhp Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    спасибочки за вкусняшку
     
    Xoueeoofy нравится это.
  4. Апуник А

    Апуник А Апуник Ангелина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сметанных лепешек!
     
    lange91 и Кругляков Д нравится это.
  5. osolodkina95

    osolodkina95 Ириша

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Рецепт просто бомба!!!!
    сметанные лепешки готовить просто и не долго!
     
  6. yelyau

    yelyau Уральцева Эля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Надя_Т нравится это.
  7. ifgyfp

    ifgyfp Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. vladimirova80

    vladimirova80 Владимирова Алиса

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))