Рецепт пирога «сырные булочки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога «сырные булочки» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций500 г дрожжевого слоеного теста400 г брынзы1 яйцо2 желтка120 г сметаны жирностью 42%по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна3 зубчика чеснокасливочное масло0,5–1 ч. л. молотой паприкисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке должны оставаться лишь небольшие крошки сыра. Если брынза несоленая, посолите начинку.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте тесто сырной начинкой ровным слоем.Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4–5 см. Щедро смажьте форму с бортиками маслом. Выложите в нее куски рулетов стоймя, как пеньки, не слишком плотно.Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправьте паприкой по вкусу. Смажьте поверхность пирога этой смесью. Выпекайте при 170°С примерно 40 мин. Подавайте пирог теплым – его можно разбирать на булочки без ножа.