Рецепт чизкейка классического сливочного с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 413 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: ВыпечкаХотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно! Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 100 грСахар 40 грСливочное масло 60 грЯичные желтки 1 шт.Ваниль по вкусуСоль (щепотка) по вкусуДля крема:Сливочный сыр (филадельфия) 270 грСливочное масло 100 грСливки 60 грСахар 40 грЯичные желтки (сырой) 1 шт.Ваниль по вкусуСоль по вкусуЯгоды (для украшения) 100 грДжем (для смазывания чизкейка) 100 грРецепт пошагового приготовления1. Продукты2. Растапливаем масло3. Замесить масло с сахаром4. Добавить желток, соль, ваниль5. Добавляем муку6.Раскатываем тесто под корж7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс8. Ставим в духовку на 10 мин9. Достаем готовый корж10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане11. Держим до густоты12. Замешиваем сырную начинку13. Готовый наполнитель14. Заполняем корж начинкой15. Ставим в духовку на 30 мин16. Достаем готовый пирог17. Украшаем ягодами и джемом18. ПробуемЭтот классический сливочный чизкейк готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чизкейк классический сливочный получается здорово!