Чизкейк классический сливочный

  1. Даша_Я

    Даша_Я Даша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82

    Рецепт чизкейка классического сливочного с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 413 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Выпечка

    Чизкейк классический сливочный
    Хотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 100 гр
    • Сахар 40 гр
    • Сливочное масло 60 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Ваниль по вкусу
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Для крема:
    • Сливочный сыр (филадельфия) 270 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сливки 60 гр
    • Сахар 40 гр
    • Яичные желтки (сырой) 1 шт.
    • Ваниль по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Ягоды (для украшения) 100 гр
    • Джем (для смазывания чизкейка) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Продукты
    2. 2. Растапливаем масло
    3. 3. Замесить масло с сахаром
    4. 4. Добавить желток, соль, ваниль
    5. 5. Добавляем муку
    6. 6.Раскатываем тесто под корж
    7. 7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс
    8. 8. Ставим в духовку на 10 мин
    9. 9. Достаем готовый корж
    10. 10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане
    11. 11. Держим до густоты
    12. 12. Замешиваем сырную начинку
    13. 13. Готовый наполнитель
    14. 14. Заполняем корж начинкой
    15. 15. Ставим в духовку на 30 мин
    16. 16. Достаем готовый пирог
    17. 17. Украшаем ягодами и джемом
    18. 18. Пробуем
    19. Этот классический сливочный чизкейк готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.
    20. Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
    21. Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
    22. Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
    23. Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
     

    Moscowbuh, ДанаЛ, Okekemkak и 5 другим нравится это.
  2. Eeegkfowa

    Eeegkfowa Аниретаке

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    100
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чизкейк классический сливочный получается здорово!
     
    Ovuoehirs нравится это.
  3. Mtqoqtalc

    Mtqoqtalc Иванушкина Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Анюша_В, Abetguesa и reidina88 нравится это.
  4. bdyomreeo

    bdyomreeo Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем чизкейк классический сливочный. Довольно вкусно выходит :)
     
    Магрицкая Л нравится это.
  5. РоманВ

    РоманВ Роман

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    рецептик супер!!:)
     
  6. Николай_Т

    Николай_Т Тойтонов Николай

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Rezatah

    Rezatah Мечтаева Катя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    onipko82 нравится это.