Рецепт соуса "Берси" к рыбе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса "Берси" к рыбе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийзелень петрушки, тимьяна1 стакан велюте2 луковицы лука - шалота1 ст. л. сливочного масла0,5 стакана белого сухого вина0,5 стакана рыбного бульонаРецепт пошагового приготовленияОчистить лук - шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю.Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.