Рецепт пикантного салата с грибами и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт пикантного салата с грибами и тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийТыква-3 ломтикаШампиньоны свежие-2 шт.Оливковое масло-2 ст. л.Чеснок-1 зубчикСмесь перцев - по вкусуСоль - по вкусуЛимонный сок-1 ст. л.Салат корнТыквенные семечкиРецепт пошагового приготовленияПриготовить тыкву( очистить), нарезать 3 ломтика. Чеснок очистить, мелко нарезать.Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.Полить смесью ломтики тыквы.Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки(я готовила в микроволновке с функцией пароварки), готовить 5 минут при мощности 750 Втт.Пока готовится тыква, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут.Выложить на блюдо запеченную тыкву, обжаренные шампиньоны, салат корн, посыпать тыквенными семечками(семечки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).