Пирожные Эклеры

  1. Zenecngu

    Zenecngu Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73

    Рецепт пирожных Эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Пирожные Эклеры
    Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.
    О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
    У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.2 л
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сгущённое молоко 500 г
    • Помадка
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сметана 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
    2. В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
    3. Добавить просеянную муку.
    4. Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
    5. Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
    6. Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
    8. Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
    9. На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
    10. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
    11. Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
    12. Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.
     

    petrukhina78, bukato85, Ocoeggo и ещё 1-му нравится это.
  2. ЗинаХ

    ЗинаХ Хан Зина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожных эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ИнгаБ нравится это.
  3. khutskaya97

    khutskaya97 Ярослава Х

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    я слабо разбираюсь в пирожных эклерах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Leaodpm нравится это.
  4. Zbaocsk

    Zbaocsk Варя О

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    КристинаЛ и В_Полежаева нравится это.
  5. Светлана_Д

    Светлана_Д Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    К_Дудедро, Ира_С и Л_Шиманская нравится это.
  6. Коробкин В

    Коробкин В Валик К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zenecngu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eqafdoe и oiavzs нравится это.
  7. Detmihae

    Detmihae Сосновская Антонина

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожных эклерах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Ijynhnvo

    Ijynhnvo Макушенко Нютка

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. iuedo

    iuedo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные эклеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ymuffeose нравится это.