Рецепт дрожжевого теста для пиццы на оливковом масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Тесто для пиццыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы на оливковом масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 55 порцийПшеничная мука 2 стаканаСоль ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСухие дрожжи 1 чайная ложкаВода 250 млРецепт пошагового приготовленияДрожжи растворить в теплой воде.Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.Замесить тесто, добавить оливковое масло.Дать тесту подойти.Тесто раскатать до толщины 0,5 см.На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото дрожжевого теста для пиццы на оливковом масле очень аппетитно выглядит!!!