Рецепт домашнего творожного сыра «Альметте» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего творожного сыра «Альметте» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМаргарин 50 гМягкий обезжиренный творог 180 гСтебель сельдерея 1 стебельОгурцы ½ штукиУкроп 4 стебляСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОгурец и сельдерй режем кусочками на мелкие кусочки. Хотя это на ваш вкус, в блендере все измельчится сильно.Выкладываем в блендер творог, мягковатое маргарин/сливочное масло, если будет только из холодильника, то плохо распределится (я вообще в микроволновке топила), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.Хозяйке на заметкуТест авторский, но с некоторыми поправками и добавлениями от меня. Также пропорции ингредиентов мои. В истории дана ссылка на оригинал. Сюда я сохранила, чтобы не забыть, уж очень мне рецепт понравился. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. По типу Дмитровского 1,8%, но его я покупать не советую, уж очень в нем много гадости. Хотя я сама очень любила этот творог. Вот и все — наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний творожный сыр «альметте» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!