Рецепт томатного супа с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПредлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге. Томатный суп с мясом готовится очень просто! Это конечно, довольно длительный процесс. Общее приготовление занимает примерно два часа, но оно того стоит. Суп получается очень красивого томатного цвета. Однако от стандартного супа-пюре отличается своей жидковатостью. Если Вы все-таки хотите добиться эффекта классического супа-пюре, то Вам следуем добавить немного больше картофеля и в конце добавить 200 мл горячих сливок, таким образом томатный суп с мясом загустеет. Желаю хорошего приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 2 порцииФиле баранины — 300 Грамм (можно заменить другим мясом)Помидоры — 3 ШтукиКрасный сладкий перец — 2 ШтукиКартошка — 2 ШтукиБазилик — 4 Штуки (веточки)Чеснок — 4 ЗубчикаКрасный молотый перец — - По вкусуСоль — - По вкусуРастительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияМясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.Нарезаем помидоры произовольными кусочками.Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mayan ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.