Горбуша в фольге на углях

  1. arturl

    arturl Лизунов Артур

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69

    Рецепт горбуши в фольге на углях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Горбуша в фольге на углях
    Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.
    Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 35 порций

    • Горбуша — 500 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Свежая зелень — 10 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.
    2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.
    3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.
    4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.
    5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно - ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.
     

    lyusyac нравится это.
  2. РитаД

    РитаД Рита Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант горбуши в фольге на углях
     
    Мокринцев В и ВаликГ нравится это.
  3. a_valya

    a_valya Валя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    arturl, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ioaiqs нравится это.
  4. iozeelmez

    iozeelmez Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Обалденный рецептик горбуши в фольге на углях. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)