Рецепт птичьего молока по Дюкану с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПтичье молоко по Дюкану – вкусный, нежный и диетический десерт! Это рецепт для этапа «круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство. Торт Птичье молоко по Дюкану — очень легкий и низкокалорийный. Получается он достаточно большим (форма у меня была 25 см. в диаметре и 7 см. в высоту), рассчитан на три дня. Количество дополнительных продуктов можно уменьшить, заменив обычное какао на какао с жирностью 1 %, но купить его можно только в специализированных магазинах. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (тесто)сухое обезжиренное молоко — 3 Ст. ложки (2 в тесто и 1 в глазурь)яйца — 3 Штуки (в тесто + 1 желток в глазурь)сахарозаменитель Fit Parad — По вкусу (6 мерных ложечек в тесто, 10 - в суфле, 7 - в глазурь)ванилин — По вкусуразрыхлитель — 1/1, Чайных ложкимолоко — 900 Миллилитров (800 в суфле и 100 в глазурь)желатин — 20 Грамм (суфле)какао — 3 Чайных ложки (глазурь)Рецепт пошагового приготовления1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 6 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad.2. Белки взбейте при помощи миксера или ручного венчика до устойчивых пиков. Добавьте растертые желтки, осторожно вымешайте до однородности.3. Далее поочередно добавьте просеянный крахмал, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму (предварительно смажьте ее растительным маслом). Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при 190–200 °С.4. Пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь, которая к тому же будет еще и пропиткой для бисквитного коржа. В маленькой кастрюльке тщательно смешайте какао, 100 мл. молока, 1 ст. ложку сухого молока, желток, 7 мерных ложечек сахарозаменителя и ваниль. Постоянно помешивая, доведите эту смесь до кипения и выключите. Глазурь должна стать пенообразной и слегка загустеть.5. Готовый бисквитный корж остудите и достаньте из формы. Это необходимо, чтобы потом целый торт легче вынимался. Снова положите корж в форму, пропитайте его приготовленной глазурью.6. Из 800 мл. молока, желатина и 10 мерных ложечек сахарозаменителя обычным образом приготовьте суфле. Вылейте его в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.7. Когда суфле полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно выньте торт из формы. При помощи лопатки переложите его на блюдо.8. При помощи лопатки нанесите шоколадную глазурь на всю поверхность торта. Снова поставьте его в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь). По истечении указанного времени Птичье молоко по Дюкану будет готов к употреблению.
какой интересный птичье молоко по Дюкану и название прикольноеD) беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту птичьего молока по Дюкану... Но потом, попробовал - весьма вкусно!