Птичье молоко по Дюкану

  1. Л_Метлина

    Л_Метлина Метлина Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт птичьего молока по Дюкану с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Птичье молоко по Дюкану
    Птичье молоко по Дюкану – вкусный, нежный и диетический десерт! Это рецепт для этапа «круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.
    Торт Птичье молоко по Дюкану — очень легкий и низкокалорийный. Получается он достаточно большим (форма у меня была 25 см. в диаметре и 7 см. в высоту), рассчитан на три дня. Количество дополнительных продуктов можно уменьшить, заменив обычное какао на какао с жирностью 1 %, но купить его можно только в специализированных магазинах.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (тесто)
    • сухое обезжиренное молоко — 3 Ст. ложки (2 в тесто и 1 в глазурь)
    • яйца — 3 Штуки (в тесто + 1 желток в глазурь)
    • сахарозаменитель Fit Parad — По вкусу (6 мерных ложечек в тесто, 10 - в суфле, 7 - в глазурь)
    • ванилин — По вкусу
    • разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • молоко — 900 Миллилитров (800 в суфле и 100 в глазурь)
    • желатин — 20 Грамм (суфле)
    • какао — 3 Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 6 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad.
    2. 2. Белки взбейте при помощи миксера или ручного венчика до устойчивых пиков. Добавьте растертые желтки, осторожно вымешайте до однородности.
    3. 3. Далее поочередно добавьте просеянный крахмал, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму (предварительно смажьте ее растительным маслом). Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при 190–200 °С.
    4. 4. Пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь, которая к тому же будет еще и пропиткой для бисквитного коржа. В маленькой кастрюльке тщательно смешайте какао, 100 мл. молока, 1 ст. ложку сухого молока, желток, 7 мерных ложечек сахарозаменителя и ваниль. Постоянно помешивая, доведите эту смесь до кипения и выключите. Глазурь должна стать пенообразной и слегка загустеть.
    5. 5. Готовый бисквитный корж остудите и достаньте из формы. Это необходимо, чтобы потом целый торт легче вынимался. Снова положите корж в форму, пропитайте его приготовленной глазурью.
    6. 6. Из 800 мл. молока, желатина и 10 мерных ложечек сахарозаменителя обычным образом приготовьте суфле. Вылейте его в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
    7. 7. Когда суфле полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно выньте торт из формы. При помощи лопатки переложите его на блюдо.
    8. 8. При помощи лопатки нанесите шоколадную глазурь на всю поверхность торта. Снова поставьте его в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь). По истечении указанного времени Птичье молоко по Дюкану будет готов к употреблению.
     

    tomav, Uxiadyoxa, Eoveiueb и 4 другим нравится это.
  2. Poceuvew

    Poceuvew Танечка Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    какой интересный птичье молоко по Дюкану:)
    и название прикольноеD)
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Exusoeoie нравится это.
  3. Ajazdudb

    Ajazdudb Азиева Елизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту птичьего молока по Дюкану... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uiaspbree и Gkylochee нравится это.
  4. ТатаБ

    ТатаБ Бочалова Тата

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Олеся_Ю

    Олеся_Ю Югова Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. ltaccatqo

    ltaccatqo New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю птичье молоко по дюкану
     
    pyanova77 нравится это.
  7. Baobejwe

    Baobejwe Рыбина Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. salomatova95

    salomatova95 Саломатова Танечка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Посмотрела на фото птичьего молока по дюкану, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    balicheva94 нравится это.
  9. arseniik

    arseniik Арсений

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Очень довольна птичьим молоком по дюкану! Благодарю за рецепт.
     
    Синицына Л и ulbiryrc нравится это.