Блинчики с творогом и зеленью

  1. МашаЕ

    МашаЕ Ерёмкина Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95

    Рецепт блинчиков с творогом и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Блинчики с творогом и зеленью
    Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

    Ингредиенты на 5 порций

    • 300 мл молока,
    • 300 мл воды,
    • 3 яйца,
    • 300 гр. просеянной муки,
    • 1-2 столовые ложки сахара,
    • 1/1, чайной ложки соли,
    • 3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки,
    • сливочное масло для смазывания блинчиков,
    • 300 гр. сухого творога,
    • 100 гр. жирной сметаны,
    • большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун. .. ), соль, перец.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена.
    2. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью).
    3. Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.
    4. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям.
    5. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!
     

    galyan нравится это.
  2. Mboqcsb

    Mboqcsb Чепурко Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Леся_Д нравится это.
  3. Eidesql

    Eidesql Мишненкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Rzomoeibo, Л_Богомолова и Ianzmci нравится это.
  4. Haoitufz

    Haoitufz Лобачева Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Teiknoj нравится это.
  5. Vwoeafu

    Vwoeafu Клемина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Халиулина К

    Халиулина К Ксюша Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Dovxooo

    Dovxooo Юркевич Аника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в блинчиках с творогом и зеленью
     
    nasekina93 нравится это.
  8. Владислав_М

    Владислав_М Маринин Владислав

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.