Жаркое из курицы по-хорватски

  1. bayztbn

    bayztbn Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт жаркого из курицы по-хорватски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Жаркое из курицы по-хорватски
    Простой пошаговый рецепт жаркого из курицы по-хорватски хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 4 куриных бедрышка
    • 1/1, среднего сладкого перца
    • 1/1, средней луковицы
    • 1/1, средней морковки
    • 1 большой спелый помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок кинзы
    • 1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
    • 1/1, ч. л. молотой паприки
    • острый красный перец (на кончике ножа)
    • соль, топленое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
    2. Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
    3. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
    4. Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
    5. Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
    6. Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Cyaorlv нравится это.
  2. Pmluicuuo

    Pmluicuuo Грушевская

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    @bayztbn, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из курицы по-хорватски!
     
    КаролинаС нравится это.
  3. kh_lida

    kh_lida Лида Х

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    рецепт весьма кстати!
     
    Бродкин Б и Pdlurli нравится это.
  4. kassovits91

    kassovits91 Кассовиц Алеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. АнтонинаО

    АнтонинаО Антонина О

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    g_olga, Ejueexph, voitova78 и ещё 1-му нравится это.
  6. Эля_О

    Эля_О Овчарова Эля

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    @bayztbn, аппетитно - чудо!
     
    bisharova97 и Глазырина Ю нравится это.