Рецепт жаркого из курицы по-хорватски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Хорватская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого из курицы по-хорватски хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция4 куриных бедрышка1/1, среднего сладкого перца1/1, средней луковицы1/1, средней морковки1 большой спелый помидор2 зубчика чеснока1 маленький пучок кинзы1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами1/1, ч. л. молотой паприкиострый красный перец (на кончике ножа)соль, топленое маслоРецепт пошагового приготовленияНатрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.