Рецепт борща по‑армянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща по‑армянски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБелокочанная капуста 1 кгМорковь 2 штукиСвекла 1 штукаКартофель 4 штукиСладкий перец 2 штукиТоматная паста 1,5 столовые ложкиСливочное масло 100 гПетрушка по вкусуУкроп по вкусуБазилик по вкусуКинза по вкусуЛавровый лист 2 штукиПаприка по вкусуМолотый черный перец по вкусуРепчатый лук 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.