Капуста квашеная с медом

  1. Aazrafvoe

    Aazrafvoe Алхимова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    86

    Рецепт капусты квашеной с медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Капуста квашеная с медом
    Простой пошаговый рецепт капусты квашеной с медом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста 2 кг.
    • Морковь 4 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капуста квашеная с медом - мой любимый рецепт закваски капусты. Делаю так всегда и все получается без нареканий. Итак, нам необходима сама капуста. Подчеркну, что молодая капуста к закваске не подойдет. Капусту нужно тщательно вымыть и нашинковать. Рецепт очень простой.
    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по - корейски.
    3. Перемешиваем морковь и капусту.
    4. Теперь нам понадобятся трехлитровые банки, стерилизовать их не нужно. Складываем капусту в баночки, сильно не приминая. На данное количество ингредиентов получатся 2 трехлитровые банки.
    5. Теперь делаем сироп (расчет на 1 банку). Берем кипяченную, остывшую воду. Растворяем в ней мед (1 ст. л) и соль (1 ч. л).
    6. Заливаем капусту получившимся сиропом капусту. Не доливаем до горлышка 3 см., так как когда капуста начнет бродить, вода будет выливаться из банок. Для этого ставим баночки в глубокую посуду: миску или глубокую тарелку. Накрываем банки крышечками и ставим их в теплое место на трое суток. Каждый день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил углекислый газ. Через 3 дня капусту можно есть. Закрываем плотно крышкой и ставим для хранения ее в холодильник. Если вы любите сильно кислую капусту, то можно ее подержать в тепле 4 суток. Я, например, люблю еле кислую капусту, поэтому мне хватает и 2-2,5 суток.
    7. Капуста квашеная с медом готова. Приятного аппетита!
     

    a_alena, g_nika, Е_Пигасова и ещё 1-му нравится это.
  2. Л_Саидмурадова

    Л_Саидмурадова Саидмурадова Лика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Здравствуйте Aazrafvoe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. sh_lana

    sh_lana Шлыкова Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    alisam, polivalova86, Hlieodeky и ещё 1-му нравится это.
  4. Джура А

    Джура А Алла Д

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю капусту квашеную с медом
     
    Надежда_Ш нравится это.
  5. k_valya

    k_valya Клещ Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капусты квашеной с медом.
    Aazrafvoe, спасибо!!!
     
  6. Bjbehaon

    Bjbehaon Руканец Алена

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении капусты квашеной с медом:D:D, аздесь такое:)
     
    Ooxoeoek и Newcteaxo нравится это.