Рецепт перцев печёных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПечёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 порцииПерец острый 1 шт.Перец сладкий 1500 гСахар 90 гСоль 15 гУксус столовый 35 млЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.Перец моем.Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.Выкладываем перцы в пакет.Очищаем перцы от шкурки.Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/1, перца острого.Насыпаем соль (0,5 ст. л. ) и 0,5 ст. сахара в банку.Заливаем кипятком, не до края.Наливаем уксус.Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.Закатываем и даём остыть в тепле.
какой интересный рецепт перцев печёных на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже перцы печёные на зиму получается здорово!