Перцы печёные на зиму

  1. zaporozhets79

    zaporozhets79 Запорожец Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83

    Рецепт перцев печёных на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Перцы печёные на зиму
    Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 1500 г
    • Сахар 90 г
    • Соль 15 г
    • Уксус столовый 35 мл
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.
    2. Перец моем.
    3. Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.
    4. Выкладываем перцы в пакет.
    5. Очищаем перцы от шкурки.
    6. Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.
    7. Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/1, перца острого.
    8. Насыпаем соль (0,5 ст. л. ) и 0,5 ст. сахара в банку.
    9. Заливаем кипятком, не до края.
    10. Наливаем уксус.
    11. Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.
    12. Закатываем и даём остыть в тепле.
     

    Omrwuaum нравится это.
  2. Xkulvaddo

    Xkulvaddo Перфилова Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Асия_Р и Людмила_К нравится это.
  3. Gkeaoaoar

    Gkeaoaoar Латашенко Вика

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    спасибочки за вкусняшку
     
    Gaooxiroj нравится это.
  4. Coxrjyv

    Coxrjyv Тараскина Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    какой интересный рецепт перцев печёных на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    СветланаЯ, Р_Перелома и zholud84 нравится это.
  5. kalinkina94

    kalinkina94 Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже перцы печёные на зиму получается здорово!
     
    Jjpqzeoo нравится это.