Рецепт морского окуня, запеченного в духовке с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня, запеченного в духовке с картофелем испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийМорской окунь 1 штукаМолодой картофель 2 штукиЧеснок 1 зубчикРубленая петрушка 2 чайные ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЛавровый лист 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМолодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.
@Csemoomo, спасибо за новый вариант морского окуня, запеченного в духовке с картофелем. Нужно будет обязательно попробовать
Отличный вариант приготовления морского окуня, запеченного в духовке с картофелем. Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовила вчера морского окуня, запеченного в духовке с картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!