Рецепт салата с курицей и йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 222 килокалорийХочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий йогурт без добавок, с добавлением зелени, чеснока и оливкового масла. Такой салат прекрасно заменит полноценный ужин или второе блюдо на обед. Такой салат могут себе позволить и приготовить сидящие на диете или те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем. Ингредиенты на 15 порцийОсновные ингредиентыКуриное филе 500 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Огурцы 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 4 шт.Салат зелёный 1 пучокСоль 1 щепоткаФасоль стручковая замороженная 200 гЯйца перепелиные 10 шт.ЗаправкаЙогурт греческий 200 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСоль 1 щепоткаЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую зеленую фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло.На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оливковым маслом.Обжарить куриное филе на сковороде без масла, с 2 сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовое куриное филе остудить.Свежий огурец нарезать брусочками.Зелёную замороженную фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.Лук нарезать перьями.Чеснок и зелень мелко нарезать.Для приготовления заправки в йогурт добавить зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый и оливковое масло.Перемешать заправку.В миску порвать листья салата, предварительно промытого и обсушенного.К салатным листьям добавить свежий огурец, лук и стручковую фасоль.Куриное филе нарезать на крупные кусочки.Добавить куриное филе к ингредиентам для салата.Заправить салат йогуртовой заправкой. Перемешать.Выложить салат на блюдо, украсить отварными перепелиными яйцами и ломтиками помидора.
Попробовал салатик! Всё сделал правильно! Всё по рецепту! Я же известный Шумерский повар! Йа могу! Но салат не оч!