Настоящий украинский борщ

  1. Foiiirdvx

    Foiiirdvx Саша П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт настоящего украинского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Настоящий украинский борщ
    Об этом рецепте слышали много! Но как же его готовить по-настоящему?

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина (свежая) 250 гр
    • Баранина (свежая) 250 гр
    • Капуста 0.25 кочан
    • Картошка 4 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Фасоль 2 стол. л.
    • Яблоки (кислые) 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Квас (свекольный) 0.5 л
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сало 1 стол. л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Душистый перец по вкусу
    • Петрушка 1 стол. л.
    • Чеснок (0.5 головки) 0.5 зубч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщи готовят по - разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.
    2. Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон – бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже – мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное – в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
     

    okulicheva92 нравится это.
  2. Д_Савельева

    Д_Савельева Савельева Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    спасибочки за вкусняшку
     
    Yvalozeue, Тата_Ш, Варя_В и ещё 1-му нравится это.
  3. Ntlrhokj

    Ntlrhokj Конончук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель настоящего украинского борща.
     
    Aioeatt нравится это.
  5. Xulovsaiu

    Xulovsaiu Апполонова Инка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Toeweglpl и Aiuveho нравится это.
  6. Gnnymua

    Gnnymua Анюта Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. annam

    annam Мужичок Анна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    katarinau нравится это.
  8. Esooioke

    Esooioke Инна Т

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. plyushevaya80

    plyushevaya80 Плюшевая Надежда

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    tarasova85 и Шумко Т нравится это.
  10. ovijgrba

    ovijgrba Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)