Рецепт яйцо-пашота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 300 килокалорийЯйцо-пашот — это яйцо, сваренное «в мешочек» в тихо кипящей подкисленной воде без скорлупы. Хотя, если просто сварить яйцо в мешочек, а потом очистить, аккуратно надрезать и добавить к желтку немного сливочного масла, получится тоже весьма недурно. Но сейчас поговорим о пашоте... Ингредиенты на 15 порций4 яйца1,5 л воды90 мл уксуса2 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияВоду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.