Засолка грудинки

  1. Xlvcuhg

    Xlvcuhg Типонайнен Мэри

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88

    Рецепт засолки грудинки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Засолка грудинки
    Простой пошаговый рецепт засолки грудинки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 д. Блюдо содержит всего 231 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина (грудинка) 500 гр
    • Чеснок 5 зубч.
    • Перец (лучше взять смесь перцев) 1 стол. л.
    • Соль (соли можно и больше) 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем все необходимое.
    2. Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
    3. Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
    4. Смешиваем соль и приправу.
    5. Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
    6. В разрезы выкладываем чеснок.
    7. Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
    8. Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа.
    9. После 24 часов в холоде, достаем грудинку. Меняем пергамент и еще не много натираем солью. Отправляем обратно еще на 24 часа.
    10. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру, как вы уже догадались, на 24 часа)))))
    11. Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь. .. .. )))))
    12. Bon appetit. .!

    Хозяйке на заметку

    Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со...
    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
     

    Р_Путятова, ivkueb и СоняФ нравится это.
  2. Oeuroisw

    Oeuroisw Савкова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Тома_М и Oaiecyx нравится это.
  3. Oqtehohua

    Oqtehohua Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Otiiguuos нравится это.
  4. Eaulqac

    Eaulqac Шпагина Анна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Xlvcuhg, ты сама их придумала рецепт засолки грудинки?
     
    Н_Графутко нравится это.
  5. Даня_Т

    Даня_Т Даня Т

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    baibekova98 и danilr нравится это.
  6. Дяченко Л

    Дяченко Л Дяченко Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    АААААА как вкусно глядя на засолку грудинки слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Uxiadyoxa

    Uxiadyoxa Комлева Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ocsao нравится это.
  8. Фёдор_С

    Фёдор_С Сиднев Фёдор

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ovoounai нравится это.
  9. Deumoxw

    Deumoxw Кохановская Эльвина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Лиза_Е

    Лиза_Е Ефимова

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))