Рецепт заготовок из яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПревосходная заготовка из кисло-сладких яблок! Одним из способов заготовки из яблок на зиму может стать сушка. Этот кулинарный рецепт популярен у людей, не употребляющих сахар. Однако стоит уточнить, что не все сорта яблок удобны для сушки. Для этого процесса лучше всего подойдут кисло-сладкие яблочки с сочной, твердой мякотью, с тоненькой кожицей и не очень большим семенным гнездом. Не рекомендуют сушить яблочки, содержащие терпкий вкус и недозрелые плоды яблок. Ингредиенты на 6 порцийЯблоки 14 шт.Вода 1 лЛимонная кислота 2 грСоль 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияСадоводы имеют привычку сушить плоды в неочищенном состоянии (с сердцевиной и кожицей). Тогда их разрезают на дольки или кружочки толщиной 5 мм после мытья. Сразу после нарезки и очистки следует погрузить яблоки в подкисленную или подсоленную воду. Далее фрукты сушат на воздухе на протяжении нескольких минут. При сушке их на воздухе кружки яблок, как правило, нанизывают на нитку, а в духовке – выкладывают кружочки на противень, который выстилается чистой бумагой. Температура в сушилке должна держаться в районе 70-80 0 С. Яблоки ворошат каждые 3 часа, дабы ускорить процесс сушки. Закончить сушку стоит при температуре 50-55 0 С. При сушке яблок на воздухе или продуваемом чердаке, потребуется неделя на весь процесс. Таким образом, мы приготовили почву для вкусной и аппетитной еды!