Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками

  1. Lwoaxyxp

    Lwoaxyxp Загвоздкина Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71

    Рецепт супа «Меттерних» с колбовыми пирожками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками
    Похоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины
    • 400 г копченого говяжьего языка
    • 200 г филе жареной или копченой курицы
    • 200 г филе жареной или копченой индейки
    • 1/1, стакана мадеры
    • классический букет гарни
    • соль
    • Для начинки:
    • 1/1, стакана среднезерного риса
    • Для начинки:
    • 3 яйца
    • соль
    • Для пирожков:
    • 2 стакана муки
    • Для пирожков:
    • 1 стакан жирной сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите.
    2. Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в получившуюся массу муку, добавьте соль и сахар, очень быстро вымесите.
    3. Как только тесто соберется в комок, перестаньте мешать и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 7–9 см. В центр каждого выложите немного начинки и защипайте пирожки так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
    4. Для супа нарежьте все мясо тонкой соломкой, положите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте на среднем огне, 10 мин. В оставшийся бульон положите букет гарни, доведите до кипения, влейте мадеру, готовьте на небольшом огне 10 мин., букет гарни удалите.
    5. Разложите мясо по тарелкам, залейте кипящим бульоном, подавайте с пирожками, немедленно.

    Хозяйке на заметку

    По оригинальному рецепту, изложенному в журнале для домохозяек 1912 года издания, бульон для супа осветляется как для консоме. В рецепте сказано, что вам для этого потребуется фунт огузка и 4 белка.
     

    kaidanov81 и annal нравится это.
  2. Мая_Б

    Мая_Б Баюшева Мая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uoweese, М_Аликовна и Л_Урбина нравится это.
  3. Mtqoqtalc

    Mtqoqtalc Иванушкина Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    А я думала разбираюсь в приговтолении супа «меттерних» с колбовыми пирожками:D:D, аздесь такое:)
     
  4. saedaebes

    saedaebes New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nflqamr нравится это.
  5. ejfpx

    ejfpx New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    А я думала разбираюсь в приговтолении супа «меттерних» с колбовыми пирожками:D:D, аздесь такое:)
     
    noeob нравится это.