Рецепт супа «Меттерних» с колбовыми пирожками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПохоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба. Ингредиенты на 50 порций2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины400 г копченого говяжьего языка200 г филе жареной или копченой курицы200 г филе жареной или копченой индейки1/1, стакана мадерыклассический букет гарнисольДля начинки:1/1, стакана среднезерного рисаДля начинки:3 яйцасольДля пирожков:2 стакана мукиДля пирожков:1 стакан жирной сметаны100 г сливочного масла1 желток1 ст. л. сахара2 ч. л. соли1 яйцо для смазыванияРецепт пошагового приготовленияСделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите.Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в получившуюся массу муку, добавьте соль и сахар, очень быстро вымесите.Как только тесто соберется в комок, перестаньте мешать и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 7–9 см. В центр каждого выложите немного начинки и защипайте пирожки так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.Для супа нарежьте все мясо тонкой соломкой, положите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте на среднем огне, 10 мин. В оставшийся бульон положите букет гарни, доведите до кипения, влейте мадеру, готовьте на небольшом огне 10 мин., букет гарни удалите.Разложите мясо по тарелкам, залейте кипящим бульоном, подавайте с пирожками, немедленно.Хозяйке на заметкуПо оригинальному рецепту, изложенному в журнале для домохозяек 1912 года издания, бульон для супа осветляется как для консоме. В рецепте сказано, что вам для этого потребуется фунт огузка и 4 белка.