Рецепт постных щей из квашеной капусты с белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных щей из квашеной капусты с белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 штукаКвашеная капуста 500 гСушеные белые грибы 60 гМорковь 1 штукаКорень сельдерея 150 гТоматная паста 2 столовые ложкиРастительное масло 20 гПетрушка 5 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКвашеную капусту протушить с томатным пюре.Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).