Рецепт тыквенного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТыква 1 кг.Сахар 850 г.Апельсин 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТыква - очень полезный овощ. Она избавляем от многих сердечно - сосудистых заболеваний, нормализует работу печени. Поэтому советую Вам, не выбрасывать сечки тыквы, после ого как Вы её разрежете, а засушить. Приступим к приготовлению. Готовится она очень просто. Правда, долго ждать, когда остынет, но это того стоит. Итак, нужно промыть тщательно тыкву, почистить и порезать её кубиками. В ингредиентах, конечно, 1 кг - это вес уже очищенной тыквы, то есть мякоти. Апельсин очистить, вынуть семена и нарезать мелкоСоединить тыкву и апельсин и засыпать сахаром.Ждать до тех пор, пока весь сахар не растворитсяКогда сахар растворится, поставьте в большой кастрюле эту смесь на огонь и варите до загустения примерно 40-60 минутКак только сварится, простерилизовать банки и заложить туда ещё горячее варенье. Через 12 часов можно пробовать.В это варианте тыква остается целыми кусочками, а если вы хотите, чтобы тыква разварилась, то добавляйте апельсин уже после того, как тыква поварится. Приятного аппетита!