Рецепт детской овсянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт детской овсянки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолоко коровье 500 мл.Овсяные хлопья Геркулес 4 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуМасло сливочное 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПочему именно детская, вероятно спросите вы… Просто взрослые, как правило, следящие за своим здоровьем, кушают довольно пресную овсянку, особенно утром. А вот для детей я готовлю сладковатую, щедро сдобренную сливочным маслом – польза такой детской овсянки для ЖКТ и состояния кожи очевидна. Это прекрасная альтернатива манной каше, которую так любят мои дети, но она не так полезна, поэтому постепенно приучаю к геркулесу. Займемся приготовлением.Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем геркулесовые хлопья и мешаем. Следите, чтобы каша не выкипела – это вполне реально. )Добавляем сахар, чуточку соли для равновесия вкусов. Все. Выключаем огонь – прошло пару минут после закипания молока. Этого достаточно. Накрываем кастрюльку крышкой и идем проводить утренние процедуры под чутким контролем родителей.Тем временем геркулес набух и практически готов.Добавляем сливочное масло и опять накрываем крышкой – одна минутка и детская овсянка готова. Перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по каше.Подаем своим малышам в любимых тарелочках, а рядом отличное дополнение - ароматное малиновое варенье.