Рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 223 килокалорийДанное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийКуриная грудка — 2 ШтукиВиноград без косточек — 1 Штука (гроздь)Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Сыр твердый — 200 ГраммМиндальные орехи — 1 Стакан (жареные)Майонез — По вкусуМасло растительное — По вкусуКарри — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.Следом очистите и измельчите вареные яйца.На крупной терке натрите сыр твердых сортов.Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.Жареный миндаль измельчаем в блендере.На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.Выкладываем сверху половину измельченных яиц.И снова смазываем майонезом.Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.Смазываем майонезом.Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
@k_zoya, рецепт салата "тиффани" с курицей и виноградом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!