Рецепт борща красного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща красного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГовядина с костями 450 гЛук 2 штукиЧеснок 5 головокМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаСвекла 1 штукаКапуста 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиКартофель 300 гВинный уксус 4 столовые ложкиТоматная паста 50 гРецепт пошагового приготовленияМясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть - чуть.Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.