Борщ красный

  1. Пожарский Л

    Пожарский Л Пожарский

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49

    Рецепт борща красного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Борщ красный
    Простой пошаговый рецепт борща красного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина с костями 450 г
    • Лук 2 штуки
    • Чеснок 5 головок
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Свекла 1 штука
    • Капуста 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Картофель 300 г
    • Винный уксус 4 столовые ложки
    • Томатная паста 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.
    2. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.
    3. Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.
    4. Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.
    5. Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть - чуть.
    6. Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.
     

    Николаенко Д нравится это.
  2. gurina89

    gurina89 Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iqkqyiupr нравится это.
  3. lbdne

    lbdne Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Suuacev и treschyova85 нравится это.
  4. levykh95

    levykh95 Левых

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща красного получилась
     
    Инна_А нравится это.
  5. n_tatyana

    n_tatyana Татьяна

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Васильева С нравится это.