Рецепт пирожные "Анжелики" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПирожные Анжелика я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется Анжелика и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном вине, то и назвала я их также. Очень вкусные пирожные, обязательно буду готовить их ещё. Хочу вас всех поздравить с праздником и пожелать быть всегда любимыми и желанными! Ингредиенты на 7 порцийМасло сливочное (100 г в тесто, 130 г для крема) — 230 гВино красное десертное (180 мл в тесто, 90 мл для крема) — 270 млМука пшеничная — 170 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Какао - порошок — 3 ст. л.Сахар (100 г для теста, 50 г для винного сиропа) — 150 гСоль (щепотка)Яйцо — 1 штСахарная пудра (для крема) — 80 гВанильный сахар — 10 гРецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.Затем добавить яйцо и размешать ещё раз.Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.Массу перемешивать и добавлять частями вино.Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно - розового цвета.С помощью кондитерского мешка и насадки звёздочка крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!
Пирожные "Анжелика" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила пирожные "анжелику". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.