Рецепт оладий с гречневой мукой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий с гречневой мукой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКефир 450 мл.Мука пшеничная 2 стак.Гречневая мука 2 ст. ложкСахар 3 ст. ложкВода 50 мл.Пищевая соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияКак разнообразить приевшиеся оладьи? Можно поэкспериментировать с соусом, а можно просто добавить в тесто гречневой муки. Попробуйте и Вы! Для того, чтобы приготовить пышные оладушки с гречневой мукой, нам понадобится кефир, одно яйцо, мука пшеничная и гречневая, сахар, растительное масло для жарки, вода, немного соды и соли.Берем глубокую миску, выливаем в нее весь объем кефира. Добавляем чуть - чуть воды. Смесь следует немного подогреть, тогда наши оладушки будут еще пышнее. К подогретому кефиру добавляем щепотку соли, сахар и одно куриное яйцо. Взбиваем до вспенивания. Можно применить венчик, миксер или просто воспользоваться вилкой.Далее добавляем муку. Чтобы избежать образования комочков в тесте, не нужно добавлять весь объем муки сразу, лучше разделите его на 3-4 части. Добавляем 2 столовых ложки гречневой муки. Вмешиваем муку, пока смесь не загустеет. Консистенция требуемого теста сравнима с густотой сметаны, которая лениво тянется за ложкой. Следите за однородностью теста. Затем в тесто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Заметьте, что соду гасить не надо, она отлично гасится молочной кислотой, которая содержится в кефире. Перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.Тем временем подготавливаем сковороду к выпеканию оладьев: разогреваем ее на максимально огне, наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать оладьи только после того, как убедитесь в достаточной степени нагрева сковороды. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки (по 1-2 ложки теста на каждый оладушек). Убавляем огонь наполовину. Обжариваем с двух сторон до получения приятного золотистого цвета. Это займет около 3-х минут. Для переворачивания подготовьте специальную лопатку либо дополнительную вилку. Крышку сковородки я не накрываю. Обратите внимание на толщину выкладываемого теста, ведь слишком толстый оладик скорее всего окажется сырым внутри.Готовые оладушки складывайте на широкую тарелку друг на дружку. Подавайте гречневые оладьи с любимым вареньем, сметаной, медом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Вкуснятина, обожаю оладьи с гречневой мукой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Amunvae
как вкусно! Я полюбила оладьи с гречневой мукой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту оладий с гречневой мукой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!