Запеченное варенье из винограда с грецкими орехами

  1. Копко В

    Копко В Копко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Запеченное варенье из винограда с грецкими орехами
    Простой пошаговый рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноград 1200 г.
    • Сахар 600 г.
    • Виноградный сок 200 мл.
    • Орехи 150 г.
    • Бадьян 2 шт.
    • Корица молотая 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Виноград не слишком часто используют для консервирования в виде варенья, и это не удивительно, ведь наиболее распространенные и популярные рецепты предполагают длительные и многоступенчатые процессы его приготовления, на которые готов пойти не каждый. Я же, хочу поделиться с вами легким и относительно быстрым в приготовлении рецептом варенья из винограда.
    2. Первым делом подготовим виноград. Хорошо промоем, обсушим и отделим ягоды от кисти. Мятые, подпорченные, перезрелые ягоды удаляем. Для приготовления варенья, в идеале, нам нужен сорт винограда без косточек, такой виноград избавит вас от моральной дилеммы - чистить виноград от косточек или махнуть рукой и так будет вкусно. Вкусно - то будет, обещаю, но вот тот факт, что после тепловой обработки виноградные косточки слегка затвердеют и будут сильнее ощущаться на фоне нежной консистенции варенья - прошу учитывать.
    3. Из небольшого количества винограда, выжимаем сок, на указанное количество винограда (1.2 кг) нам понадобится стакан (200 мл)свежевыжатого виноградного сока. Я для его приготовления использую блендер, а затем процеживаю получившийся густой сок, отделяя мякоть.
    4. Укладываем ягоды винограда в форму для запекания пересыпая сахаром Выливаем в форму виноградный сок, добавляем молотую корицу и звездочки бадьяна. Все аккуратно перемешиваем. Для приготовления варенья используйте большую форму, во время запекания сахар растает, смешавшись с виноградным соком, получится достаточно большое количество сиропа, который будет кипеть, и пытаться убежать.
    5. Отправляем виноград в предварительно разогретую до 150 градусов печь на 2 часа. Через два часа добавляем грецкие орехи и снова отправляем варенье в печь, еще на 30 минут.
    6. Горячее варенье разливаем по чистым, стерелизованным банкам и закрываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол - литровые баночки варенья. Я готовлю такое варенье из винограда различных сортов, но из винограда темных сортов варенье получается красивее. Косточки я не всегда удаляю, готовлю «повседневную» версию с косточками - к каше на завтрак, и к чаю - тогда приготовление варенья занимает считанные минуты и «праздничную», на подарки - тогда конечно косточки очищаю. Но в любом варианте варенье получается густое, пряное и очень вкусное.
     

    Zofoueoo нравится это.
  2. Czdhogl

    Czdhogl Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Snxroejo нравится это.
  3. yadvichuk76

    yadvichuk76 Ядвичук Людочка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю запеченное варенье из винограда с грецкими орехами
    но сама делала только один раз.
     
    Hkeieeie нравится это.
  4. ЛизаветаВ

    ЛизаветаВ Лизавета

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. eizooamhv

    eizooamhv New Member

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Mssakme нравится это.