Рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВиноград 1200 г.Сахар 600 г.Виноградный сок 200 мл.Орехи 150 г.Бадьян 2 шт.Корица молотая 5 г.Рецепт пошагового приготовленияВиноград не слишком часто используют для консервирования в виде варенья, и это не удивительно, ведь наиболее распространенные и популярные рецепты предполагают длительные и многоступенчатые процессы его приготовления, на которые готов пойти не каждый. Я же, хочу поделиться с вами легким и относительно быстрым в приготовлении рецептом варенья из винограда.Первым делом подготовим виноград. Хорошо промоем, обсушим и отделим ягоды от кисти. Мятые, подпорченные, перезрелые ягоды удаляем. Для приготовления варенья, в идеале, нам нужен сорт винограда без косточек, такой виноград избавит вас от моральной дилеммы - чистить виноград от косточек или махнуть рукой и так будет вкусно. Вкусно - то будет, обещаю, но вот тот факт, что после тепловой обработки виноградные косточки слегка затвердеют и будут сильнее ощущаться на фоне нежной консистенции варенья - прошу учитывать.Из небольшого количества винограда, выжимаем сок, на указанное количество винограда (1.2 кг) нам понадобится стакан (200 мл)свежевыжатого виноградного сока. Я для его приготовления использую блендер, а затем процеживаю получившийся густой сок, отделяя мякоть.Укладываем ягоды винограда в форму для запекания пересыпая сахаром Выливаем в форму виноградный сок, добавляем молотую корицу и звездочки бадьяна. Все аккуратно перемешиваем. Для приготовления варенья используйте большую форму, во время запекания сахар растает, смешавшись с виноградным соком, получится достаточно большое количество сиропа, который будет кипеть, и пытаться убежать.Отправляем виноград в предварительно разогретую до 150 градусов печь на 2 часа. Через два часа добавляем грецкие орехи и снова отправляем варенье в печь, еще на 30 минут.Горячее варенье разливаем по чистым, стерелизованным банкам и закрываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол - литровые баночки варенья. Я готовлю такое варенье из винограда различных сортов, но из винограда темных сортов варенье получается красивее. Косточки я не всегда удаляю, готовлю «повседневную» версию с косточками - к каше на завтрак, и к чаю - тогда приготовление варенья занимает считанные минуты и «праздничную», на подарки - тогда конечно косточки очищаю. Но в любом варианте варенье получается густое, пряное и очень вкусное.