Грибной суп из свежих лесных грибов

  1. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75

    Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Грибной суп из свежих лесных грибов
    Простой пошаговый рецепт грибного супа из свежих лесных грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Курица 300 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Вода 2 л.
    • Сметана по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить куриный бульон. Для этого курицу (бедро, окорок, грудку или любую другую часть, очищенную от кожи – на выбор) залить 2 л воды, довести до кипения. После чего убавить огонь и положить в воду неочищенную луковицу. Лук предварительно очистить от лишней шелухи и корней и тщательно помыть. Варить 20 мин. Затем лук достать. Его можно выбросить – он больше не пригодится. Лук придаст бульону золотистый цвет, аромат и дополнительный вкус.
    2. Посолить бульон и варить курицу еще 20 мин. на медленном огне. Затем курицу достать. Бульон процедить.
    3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
    4. Лук мелко порезать.
    5. Грибы промыть и нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
    6. В кипящий куриный бульон выложить морковь. Убавить огонь.
    7. В разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.
    8. Добавить грибы и 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, поперчить и на медленном огне тушить 15 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая.
    9. По истечении времени добавить в грибы 2 столовых ложки муки. Муку добавляем равномерно по чуть - чуть, помешивая, чтобы не образовалось комком. Это удобно делать с помощью кружки - сита. Обжарить 3 мин.
    10. Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Варить еще 10 мин. Украсить петрушкой. Если используете сухую приправу, ее следует добавлять на этапе тушения грибов. Грибной суп из свежих лесных грибов готов. Подавать следует со сметаной. Приятного аппетита.
     

    osgqkfod, Hxhedwfvh, Ehoyckaee и ещё 1-му нравится это.
  2. Kooexxfai

    Kooexxfai Фаталина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Сайбель И и Dkomaqo нравится это.
  3. Eruosncaz

    Eruosncaz Юняева Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Посмотрела на фото грибного супа из свежих лесных грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    garkusha89 и Hopbikaep нравится это.
  4. Wufewllz

    Wufewllz Новик Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Савватеева Т и Caeqefj нравится это.
  5. РозаО

    РозаО Роза О

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт грибного супа из свежих лесных грибов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ИнкаС и shashkova80 нравится это.
  6. Uoaitul

    Uoaitul Белоненко Томара

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    sachik81 нравится это.
  7. Шейко О

    Шейко О Шейко Олеся

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Сафтенко В

    Сафтенко В Сафтенко Вера

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю!
    Ouoojee, спасибо!
     
    bngoo и merenkova85 нравится это.