Рецепт ухи из мелкой речной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПоймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха. Главное - правильно сварить) Ингредиенты на 30 порцийКарась (плотва или окунь) 250 грКартошка 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Пшено 35 грСмесь перцев горошком по вкусуЗелень 10 грРецепт пошагового приготовленияВыпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут.Мелко нарезать лукМорковь четвертинкамиКартофель кубикамиВынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовностиПромыть и добавить пшено, перец, соль. И еще варить 5-7 минутДобавить зелень. Приятного аппетитаХозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из мелкой речной рыбы