Уха из мелкой речной рыбы

  1. М_Яновская

    М_Яновская Яновская Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт ухи из мелкой речной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Уха из мелкой речной рыбы
    Поймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха.
    Главное - правильно сварить)

    Ингредиенты на 30 порций

    • Карась (плотва или окунь) 250 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пшено 35 гр
    • Смесь перцев горошком по вкусу
    • Зелень 10 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут.
    2. Мелко нарезать лук
    3. Морковь четвертинками
    4. Картофель кубиками
    5. Вынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовности
    6. Промыть и добавить пшено, перец, соль. И еще варить 5-7 минут
    7. Добавить зелень. Приятного аппетита

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
     

    Ieosxoo, usoforeds и М_Цыганок нравится это.
  2. Lboxzpbxt

    Lboxzpbxt Ксюха Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    М_Саенко нравится это.
  3. Aoolgpk

    Aoolgpk Стахиевич Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. o_lidiya

    o_lidiya Лидия О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    какая вкусняшка!
     
    Oseuqeje, О_Чарьярова и Ewacteqah нравится это.
  5. shishova92

    shishova92 Шишова Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи из мелкой речной рыбы:D:D, аздесь такое:)
     
    seovtl нравится это.
  6. Марианна_Л

    Марианна_Л Ляскало Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Мосько Л нравится это.
  7. ueigleay

    ueigleay Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Eqimoovvf

    Eqimoovvf Инга Е

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить уху из мелкой речной рыбы