Рецепт чили кон карне с индейкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийТрадиционное блюдо американо-мексиканской кухни чили кон карне обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант. Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 2 ч. л.Лук 1 шт.Чеснок 3 зубчикаБолгарский перец (красный) 1 шт.Фарш индейки (можете взять куриный) 450 гПорошок чили 4 ст. л.Молотый тмин 2 ч. л.Сушеный орегано 1 ч. л.Кайенский перец 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Томаты в собственном соку 800 гКуриный бульон 1 1/1, чашкиТемно - красная фасоль (консервированная) 425 гСладкая кукуруза (консервированная) 425 гСметана, авокадо (по желанию) для сервировкиРецепт пошагового приготовленияПромойте и просушите фасоль и кукурузу.Порубите мелко лук и чеснок, а перец порежьте кубиками.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжаривайте лук, чеснок и перец 5-7 минут, часто помешивая.Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой на кусочки, пока он не перестанет быть розовым.Затем добавьте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и соль и тщательно перемешивайте в течение 20 секунд.Добавьте помидоры, куриный бульон, фасоль и кукурузу.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 35-45 минут.Подавайте, украсив сметаной и авокадо.