Лазанья с курицей и шампиньонами

  1. Лушенкова Д

    Лушенкова Д Джульетта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65

    Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Лазанья с курицей и шампиньонами
    Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.
    Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Листы для лазаньи — 9 Штук
    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 350 Грамм
    • Помидоры в собственном соку — 450 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 150 Грамм
    • Соль, орегано, базилик — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм (соус)
    • Молоко — 2 Ст. ложки (соус)
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Яйца — 2 Штуки (соус)
    • Соль — По вкусу (соус)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
    2. Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
    3. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
    4. Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
    5. Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
    6. Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/1, начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.
     

    Eoecyici нравится это.
  2. Белоновская А

    Белоновская А Анна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Eacoqeoe

    Eacoqeoe Исмаил Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Ксюня_З

    Ксюня_З Зомерфрайнд Ксюня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Очень довольна лазаньями с курицей и шампиньонами! Благодарю за рецепт.
     
  5. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Vdbjwxe нравится это.
  6. НюткаЗ

    НюткаЗ Нютка

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  7. Л_Фоменкова

    Л_Фоменкова Фоменкова Лиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. lwzegj

    lwzegj Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Лазанья с курицей и шампиньонами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Мартыненко А и ewamuumu нравится это.
  9. Н_Гулинская

    Н_Гулинская Гулинская Надежда

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Именно лазанья с курицей и шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Xohuoeou нравится это.
  10. kcooodejd

    kcooodejd New Member

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Лушенкова Д, ты сама их придумала рецепт лазаний с курицей и шампиньонами?