Булочки Лягушки

  1. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Женя Ж

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    61

    Рецепт булочек Лягушки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Булочки Лягушки
    Воздушно и весело будет даже самым привередливым малышам
    Такие булочки отлично подойдут для детского праздника! Булочки получаются очень воздушными, начинку можно брать любую.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Молоко 150 мл
    • Дрожжи (прессованные) 12 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Мука 300 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Яйца (0.5 шт. в тесто, 0.5 шт. для смазывания) 1 шт.
    • Начинка:
    • Салат - латук по вкусу
    • Твёрдый сыр по вкусу
    • Сырокопченая колбаса по вкусу
    • Помидоры по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем пока дрожжи не растворяться. Добавляем растопленное сливочное масло и половику яйца, все перемешиваем, добавляя муку замешиваем тесто. После замеса тесто обязательно нужно выместить минут 10. Готовое тесто отправляем в мисочку и оставляем в тепле для подъема минут на 40. Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем 12 маленьких шариков, это будут глазки, если есть веса то шарики должны быть по 7 г, остальное тесто делим на 6 ровных частей. На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки. Ямки делаем достаточно широкими, что бы «глазки» хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки и оставляем наши булочки для подъема минут на 15-20. Смазываем булочки половиной яйца и выпекаем при 180 С, 15-20 минут до готовности. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать. Остывшие булочки разрезаем не доходя до края и наполняем начинкой. С помощью майонеза можно нарисовать лягушкам глазки и носик. Приятного аппетита!
     

  2. Opaiaee

    Opaiaee Лидия М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    ОО, мой любимы рецептик булочек лягушки
     
  3. ksyukham

    ksyukham Машковцева Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    34
    ЖеняЖ, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки лягушки!!!
     
    Пролубникова О нравится это.
  4. КираТ

    КираТ Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению булочек лягушки получилась