Рецепт кулича с цукатами и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича с цукатами и миндалем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 кгМолоко 1,5 стаканаСливочное масло 300 гЯйцо куриное 6 штукСахар 2 стаканаСоль ¾ чайной ложкиИзюм 150 гЦукаты 50 гСвежие дрожжи 50 гМиндаль 50 гВанильный сахар ½ чайной ложкиПанировочные сухари по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.2. Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.3. Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.4. После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного — на 0,5 высоты.5. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/3, высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.6. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.7. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе с цукатами и миндалем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!