Рецепт печенья "Каракум" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 274 килокалорийТесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем! Приготовим печенье Каракум в домашних условиях. Соедините сливочное и подсолнечное масло, желток и сахарную пудру. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Через 10 минут формируем печенье и выпекаем его в духовке до готовности. Удачи! Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 50 порцийМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 0,5 СтаканаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровВанилин — 1 Чайная ложкаЖелток куриный — 1 ШтукаМасло сливочное — 80 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСоединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.