Рецепт мохито Малиновое настроение с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 256 килокалорийДля безалкогольных мохито будет очень хорош вариант с веточкой красной смородины или с четвертью мандарина. Мандарин нужно брать с кожурой, разрезав его пополам поперёк. Ингредиенты на 15 порциймята – 3 веточки с крупными листикамиминеральная вода с газом (у меня Карачинская) или содовая – 100-150 млмалина – 5-7 замороженных ягодсахар тростниковый – 2 ч. л.лайм – 1/1, шт.крупные кубики льда – 6-7 шт.светлый ром – 25 гРецепт пошагового приготовленияНа дно широкого бокала насыпать сахар. Половину лайма разрезать на 4 части, выдавить сок на сахар, кожуру положить в бокал, немного придавить деревянной толкушкой.Листики мяты крупно порвать руками, сложить в бокал и растереть хорошенько толкушкой. Ей же примять слегка в бокале ягоды малины.Наполнить бокал доверху льдом, сверху полить ромом и немного размешать, чтобы бокал запотел. Долить минеральной воды, подавать с широкой трубочкой.Хозяйке на заметкуДля безалкогольных Мохито будет очень хорош вариант с веточкой красной смородины или с четвертью мандарина. Мандарин нужно брать с кожурой, разрезав его пополам поперёк.