Рецепт варенья из цукини с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из цукини с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг цукини700 г яблок150 мл водыЦедра и сок одного лимона и апельсинаПучок мяты160-180 г сахараРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5 х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.